Маленькое препятствие

Сергей Ярков
МАЛЕНЬКОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ.

Маленькое препятствие лежит на земле.
Машина несётся на огромной скорости
и вся её энергия уходит вовне.
Ударилась, летит, кувыркается… В заросли
влетела отчаянно и тормозясь…
куски отлетают грязи и стёкол.
Какая-то сумка чёрная, вертясь,
взметнулась в небо, как сокол.
Застывшие крики. Лихой экипаж.
Кортеж какого-то элитария.
Препятствие завибрировало, вжалось в землю аж:
«Что я наделало?!» Последняя ария.

22.09.2018, 14:30
мкрн Новогорск, Химки.

ВОЛЬНИЦА 119.

«Что ты смотришь пристально
на кристалл огня!?
Это всё не искренно,
и не для меня».
Пустота объёмная
окружила нас,
и печаль огромная –
словно чей-то глас.

22.09.2018, 19:00
Химки.

ЧТО-ТО!

Штиль. Плыву брассом.
Лёгкая волна передо мной.
Тишина. Ровная поверхность классом,
и притом – души ни одной.

Вдруг замечаю, впереди бугрится –
плавно, без всплесков, поверхность вся.
Близко к поверхности, что-то мчится,
на гладь не выбрасывается.

Всматриваюсь под водой – впереди чисто,
но, что-то, ведь, несётся на меня!
Ужас объял животный. Триста
ударов пульса. Тело не броня.

В мозгу вспыхнуло – пасть зубристая.
Сомкнулась. Адская боль, хруст.
Кровь алая. Вода чистая.
И тишина. Эфир пуст.

Подавил панику. Сгруппировался эмбрионом.
Выставил на встречу кулак.
Я, просто так, не сдамся! Стоном
взбадриваю себя. Рука как флаг.

25.09.2018, 10:15
Химки.

ТЫ ОБЛЕКАЕШЬ.

Поэту холодно всё время
и одиноко иногда.
Он потерял родное племя.
Не помнит - где, кого, когда.

Со стороны – субъект чудачный
и не от мира он сего,
экспериментик неудачный,
одни насмешки на него.

Не пашет землю и не сеет,
не собирает урожай,
зерно от шелухи не веет,
не трёт его на каравай.

Совсем никчёмное созданье.
Своей мечтательной сумой,
он возмущает всем сознанье
и нарушает их покой…
……………………………….
Не потерял своё ты племя.
И слышат все тебя вокруг.
В слова ты облекаешь время,
пространство, душу, Божий Дух.

26.09.2018, 10:00
Химки.

КАРТИНА.

Сложив ладони за затылком
и локти, в стороны отдав,…
…………………………………….
Водитель юн. Во взгляде пылком
читался преданный удав.
……………………………………..
…она в истоме развалилась –
упругость, выставив свою.
Картина лишь мгновенье длилась.
Машина прочь, а я - стою.
И осень листьями кружится,
а мне уютно и тепло.
И ветер, всё на что-то злится,
а на душе моей светло.

27.09.2018, 10:41
мкрн Новогорск, Химки.

ОПТИМИЗМ.

И это сладостное чувство,
когда уверенный идёшь.
Перед глазами красок буйство –
осенний всплеск. И невтерпёж
достичь чего-то, сам не знаю.
Энергий пульс и оптимизм.
Прохладный воздух ртом глотаю.
Бурлит обыденная жизнь.
И хоть не холодно, не жарко,
и дождик капает слегка,
иду аллеей возле парка,
смотрю на всех не свысока.
И всех люблю – кривых и гладких…
Бабульке сотенку простил.
Второй ещё… Мгновений сладких
у Господа сейчас просил.

28.09.2018, 12:30
Химки.