Песчинка в песках, или...

Геннадий Чирясов
Бездорожная пыль облаков ,
в синем на розовом ,
как река вдоль берегов ,
осенних , плывёт . А в берёзовом
окладе небо другое - с песчинкой ,
но не от птиц , улетающих в грусти ,-
во имя , живущих не серединкой -
всем , что придёт и уже не отпустит .

Зачем - то умеем ещё не жалеть
голые ноги об острые камни .
Конечно , не все - всем придёт умереть ,
но я не об этом , как вы понимаете сами .
Если не врать ,хотя бы себе ,
и , откровенней , чем редко ,
на нашей печальной горем земле , -
на лампочку , но - стало больше бы света .

Пустяк . Ерунда . Глупость наивная .
Песчинка в песках . Капля для моря .
Но  разве  печаль - печальней всемирная -
несчастья , когда несчастлив один или двое ...
Я с этим родился сегодня с утра ,
а к вечеру вспомню и повторю это снова !