Эвклиду Кюрдзидису

Любовь Мартемьянова
- Согласился не сразу, - сказал он, -
К вам приехать… Меня упросили,
- А теперь оторвать взгляд от зала
И от женщин красивых не в силах…
Он  печорцев  поздравить приехал
С юбилеем кинотеатра:
60 лет – серьезная веха!
Но актер без заученной мантры
Пел, шутил, танцевал – был раскован,
Говорил: Север нравится очень!..
И еще, что приедет к нам снова,
Вот когда будут белые ночи.
И на греческом пел, и на русском,
И сиртаки для нас танцевал он.
В зале зрителей не было грустных -
Ему публика вся подпевала.
А я розу - цветок подарила -
Он осыпал меня лепестками!..
Так в Элладе у них – говорил он, -
Комплимент греки делают даме.
Кто-то скажет, ну что тут такого? -
Просто «жест» театральный, актерский…
Для меня – знак внимания мужского
(Лепестки алой розочки…в горстке…)
Далеко Север наш от Олимпа
Одна роза – отнюдь  не розарий…
Если б мог, он цветами б осыпал
Женщин всех, находящихся в зале!..