Белая стая

Екатерина Алексеевна Поспелова
Нет, я не такая,
Какою ты видел во сне.
На синей небесной стене
Я - белая стая.

Нет, я не такая,
Не брошусь и не позову
Тебя за собой в синеву,
А просто растаю.

Спрошу - не ответишь,
И, может, себе на беду
Я рядом с тобою пойду,
А ты не заметишь.

Молиться не буду
И плакать. Так что же с того?
Ведь ради тебя одного
Я небо забуду.