Мороз рисует профиль на стекле...

Валерия Салтанова
* * *
Мороз рисует профиль на стекле,
В ночном стакане растворился город.
Сегодня холод градусов за сорок,
А я босой привыкла по земле.
И вот, устав от снежной кутерьмы,
Немыслимо сердита я на Север:
Мне хочется сбежать туда, где клевер,
Из этой замороженной тюрьмы!
…Останусь. Никуда не убегу.
Пройдёт тоска по солнечным побегам,
Смирюсь я с тем, что всё покрыто снегом,
И, может быть, иначе не смогу…
Мороз рисует профиль на стекле,
А я босой привыкла по земле.

1983