***

Слободин Андрей
Закрыта дверь, мы сами входим
Толкая, пиная её беспричинно всем
Чужую жизнь для себя ловим
Ни кому не надо знать зачем

Своё? Хватаем беспристрастно
Не думая о будущем, зачем?
Сейчас – это всегда страстно
Сейчас, не ограничено ни чем

Не важны сейчас свои поступки
Важны желания, ошибки потом
Ведём себя, как на воде утки
Отравлены воды, подумаем потом

Обманывая себя зачем-то
Причину ищем не в себе потом
Сейчас – это главное где – то
Не важно, кто под мостом

В борьбе за своё не завтра
Овладев недоступной чертой
Не зная, что есть мантра
Словам своим не дадим покой

Добьётся рыцарь замка
Разорение и скука, потом
Брошена будет не та берданка
Ненависть, стоны, всё не о том

Сколько можно добиваться?
Того, что предрешено не нам
Потом захочется смеяться
Пройдясь по своим же следам.