Мы сегодня идём в патруль

Ярослав Матуляк
***

Мы сегодня идём в патруль,
Штык-ножи и кашне при нас,
Вдалеке слышим свисты пуль,
Шум колес, что от автотрасс.

Два часа я хранитель врат,
Моя смена уже близка,
Друг рублёвку и автобат
Вспоминает, по ним тоска.

В караулке нас ждет обед,
Пищеносец наш лучший друг:
–Тут перловка и свежий хлеб,
И кота покормите с рук.

В телогрейке моя душа,
В ней посплю полтора часа.
Мчусь во сне, ворота круша,
Я безжалостная оса.

И проснувшись в холодном поту,
На объект я сразу иду.
Замерзают слюни во рту,
–Я не буду брать больше еду...

В шесть часов нас должы сменить,
Но порядка со снегом нет...
Уловили вы эту нить?
Снег лопатой ровнял квартет.

Я. Матуляк

Август 2018