***

Ирина Оратовская
я буду честен:
мы не состаримся вместе.
нас не увидят в бресте,
не выпишут штраф в бухаресте.
наши отроки не взрастятся на лести,
и мы отроков их не покрестим.
мне тебе не играть на челесте
петра ильича
и не целовать тебя в такт и
сгоряча.
ты молчишь, ты пронзительнее луча,
мой очаг,
моя часть
и мой чад.
ты пронзительнее арабески,
как разводишь в глазницах блески;
ты как тысяча нотных знаков,
только я обхожусь без фрака
для встреч с тобой;
ты такая огромная, что
вот молчишь, а я слышу
стон,
слышу моленный сип.
ты молчишь, а я только слышу –
слушаю,
что погиб.