Арго

Фёдор Мезенцев
Я видел солнце, белый день
И мерный строй зелёной кущи
Туман, струился по реке
Он облегал траву и рощи

Там неба синие края
Чуть убелёны облаками
И темно синяя вода
Всё бьет и бьет о брег волнами

И были все на корабле
И подпевали громко песни
Один лишь кормчий на весле
Повис главой, утих не весел

О чем грустишь?:Спросил его
Товарищ друг его Арестий
Еще плывём и наш Арго
Белеет парусом! ответь мне

Язон:

С тех пор как звать меня Язон
Я понял жизнь под небесами
И повторения закон...
Предвижу все, что будет снами

И кто прославится в боях,
А кто падет от жалкой мести
Кому погибнуть на камнях
Пред смертью вспомнив о невесте

Пока плывём я счастлив сам
Пока дружны, юны и в месте,
Но вот предстанем к берегам
И,что останется Арестий?

Арестий: Слава!


                Октябрь 2016год