Видение

Фёдор Мезенцев
Дивный месяц над нашей рекой
Все туманы в полях, все туманы.
Колокольчик умолк полевой
Головой опустился печально.

Надомною идет в вышине
Гонит стадо, пастух молодой
К водопою, на синей горе,
Он наверное ищет покой.

Я тревожно гляжусь в тишину
И я вижу над лесом и далью,
Богатырь древний рвет тетиву,
Рядом с ним тихо молиться старец.

И один резво сел на коня,
И как обняв всю землю руками
Поскакал по примете туда,
Где кружит воронье над полями.

Только старец молиться притих
И туда он дорогу наладил
Там где песни поют о Руси
В золоченых церквях, в Китеж- граде.

Что могу я Россия прими!
Вдруг я крикнул, наверно не к стати
И исчезло видение в миг
Ну и добре тогда, ну и хватит...