Хомячок Сема

Раиса Коренёк
Семочка, любимый хомячок,
весельчак, забавный добрячок,
красный носик, бусинки глаза,
цвета персик. Шустрый егоза.
Иногда играем в догонялки.
Убегает быстро, без оглядки.
Видит щель и прячется, глупыш.
От меня, дружок, не убежишь.
Нарезвился и уснул в руках
словно на перинке, в облаках.
В домик отнесу его скорей
и насыплю вкусных сухарей.
Он проснется, подкрепится, и опять
будем веселиться и играть.