ты существо

Анастасия Ковалева1
ты существо. материя. ты данность.
ты средство жизни для кого-то. не иначе.
но дай тепла. хотя бы малость.
мы раскачаем твою мачту.

и в фильме ты не в главной роли.
актер без превосходного таланта.
ты видишь жизнь. на мониторе.
и класть хотел на нашу правду.

от пустоты глаза ослепли.
от тишины в ушах цунами.
ты жизнь. но только вне концерта.
огонь. но где же твоё пламя?