банши

Тинара
банши кричит
прямо в моё лицо
и пистолет
у чертового виска

я потеряю каждого все равно
так что кричи, пусть вздрогнет моя душа

ночью порождена, окольцована тишиной
о таких, как ты, принято лишь шептать
я все ещё жду, вонзишься ль в моё плечо?
только давай, чур, больше не умирать

кричи, раскрывая рот,
вопи, и глаза в глаза
смеяться нам не дано
и даже спасти свой зад

а этот что, пистолет?
действительно ли силен?
скажи всем жнецам, что ночь
сегодня несёт покой
покров, чтоб тебя унять
крик придушить во тьме
кричишь? эй, банши, давай,
твой крик оборвет ли смерть?

во мне все давно мертво
зачем же тебе кричать?
страх ринулся в миг быком -
за мною мертвец
ведь так?

ба бах

и кровь по чужим рукам,
и синие те глаза
во веки уж не открыть.
- в тебе все мертво? и как
оправдываться теперь?

цветы на груди, эй, славь
предвестника всех молитв