Осенние мысли

Петр Камень 2
         Осенние мысли

Лебединой стайкой мчатся листья клена
По осенней бурной речке в никуда.
Только плачет потерявшая их крона,
Да мы все плывем неведомо куда.

Мы бежим к полоске светлой горизонта.
С небесами там целуется земля.
И надеемся, судьба не в виде монстра
Нам подарит в жизни только чудеса.

Посмотри, качаются на волнах звезды,
Как фонарики Вселенной на воде.
Льют порой дожди осенние как слезы
Тех людей, что жили в прошлом на Земле.