Засосало

Иргаш Махмудов
 Придёт пора,я бренный мир покину,
 Как покидает ветку желтый лист -
 Увяз по грудь в трясине пессимизма,
 Хотя по звёздам Водолей и реалист.

 "По-барабану" мне правителей указы,
 "Ушел" я вглубь себя,как черепаха в "дом",
 Лишь вспомнятся порой мальчишечьи проказы...
 Я с книгой на диване,всё мне нипочём.

 Я не хочу лежать с Наядою на пляже -
 Мне больше по душе синички за окном,
 Пусть разлетится мир - не почешусь я даже,
 Во мне давно сидит ленивый старый гном.

 Ну вот я и старик... А жизнь бежит ручьём,
 Гремит оркестров медь и страсти закипают...
 Зачем,скажите мне,зачем кто дорог нам,
 Всегда нас так некстати покидают?!

 Зачем уходят те,кто сердцу мил и дорог,
 Кому я не сказал последнее "прости!",
 Они ушли,а я в бумаг зарылся ворох...
 Да,с пессимизмом тяжко "крест земной" нести!