Кошка

Любовь Юрченко
Ходит кошка под окошком,
а в руке большая ложка:
"Дай говядины, свинины,
вкусной пряной буженины,
молоком бы запила,
ухом бы не повела.
Можно рыбки и консервы,
что бы крепче были нервы.
На печи бы спать легла
и погрела бы бока!"
Кошку досыта кормили,
а мышей с женой ловили...