Культурная жизнь кипит. Выпуск 77

Единомышьленники
Привет всем авторам Единомышьленников.

С вами ведущий Злобный Мышалет, который продолжает рассказывать о том, как наши постоянные авторы участвуют в фестивалях, в каких сборниках и публикациях они недавно упоминались, а также здесь истории о творческих вечерах, участии и  победах в значимых конкурсах.


Сегодня речь будет обо мне, пушистом.

В октябре 2018 г. в Саратовском издательстве "Десятая муза" вышел сборник стихов и малой прозы с названием "Золотая осень". Всего 200 экземпляров, оть.


Двадцать авторов, половина из которых имеют на сайте "Стихи.ру" свои страницы, например, Озерина, Анатолий Пискунов, Наталья Дёмина, написали стихи и эссе на разные лирические темы.


От Злобного Мышалета в сборник попало два стихотворения, вот они:

 
Воспоминания
 
Альбом листаю. Бронзовые скрепки,
Картон шершавый, глянцевые пятна.
Вот я в панамке, а отец мой  - в кепке,
В рубахе старой и слегка помятой.
В кустах жасмина толстый шмель кружится,
В беседке тюль прозрачной пеленою.
Заварен чай с мелиссой и душицей,
Есть пирожки с начинкою мясною.
Я помню запах. Густо пахнет кухней,
Проросшей грядкой, позднею весною.
Вот так сидеть... Зажмуриться и нюхать...
С кем было это? Словно не со мною.
Неуловимо ускользнуло детство 
Оставив только  блики  фотоснимков.
А я для внучки сохраню  наследство -
Шифоновое платье с пелеринкой.



Давай я насыплю чудес
 
Тащите авоську, котёл, чемодан!
Чудес вам насыплю! Хотите  - в карман!
Хотите в панамку, кошель, ридикюль,
Чудес вам насыплю, покуда июль.

Покуда закат над рекой золотой,
В лугах  земляника укрыта травой,
И росы теплы и полет ветерка,
Покуда еще не остыла река.

Ты яблоко лопай, хватай самокат!
И слушай симфонию летних цикад,
Ныряй в застоялую воду пруда,
Такого не будет уже никогда....
 
Тут бабушка внукам печет пироги,
И вам незнакомы льстецы и враги,
Подагра, долги и аресты счетов,
И глупый казенный язык рапортов.

Тут мама в халате и тазик белья,
В ведерке рыбацком блестит чешуя...
Вареньем намазан большой бутерброд...
Здесь нет векселей, ноутбука, банкнот...

Давай я насыплю полфунта чудес,
Пока этот мир до конца не исчез...

********************