Старушка

Валерий Бусырев
Рейсовый автобус скрипнул тормозами,
И вошла старушка частыми шагами.

С виноватым взглядом: «Нестерпимы муки!
Вдруг настигла старость, да ослабли руки».

Долго собирала, обыскав лазейки.
Не набралась сумма за проезд. Копейки!!!            

«Сколько?  Часть добавлю» - я спросил с досады.
Отошла кондуктор: «Ничего не надо».

А бабулька тщетно кошелёк трепала.
Нищета зловеще старость обнимала.

Отворились двери… Сердце моё сжалось.
Жизнь она трудилась! Для страны старалась!

05.10.18