Алеша, застегнись!

Алексей Остужев
Я выхожу на улицу-
Застегнут на все пуговицы,
На сердце надеваю теплый шарф.

Я жду когда душа моя
По зимнему обуется
Иначе мне выписывают штраф.

Платить уж больно больно мне
За то что шел распахнутый,
За то что мне попало что то в кровь.

Летит над колокольнями,
За пресненскими птахами
Московская осенняя любовь.

Лежу опять пришибленный,
Вацапом перемазанный,
Под утро красноглазый и больной.

Пустил ее проклятую,
Во все года западную
И жду когда пройдет само собой,

Она проходит медленно,
Как ОРВИ на пенсии...
Переношу на сердце, не лечусь...

Выходит со стихами,
И откашливая песнями,
Я вновь твержу себе, что застегнусь.

Все заживёт когда то,
Как на Дункане Маклауде,
Но вспомнить бы мне где, в который час

В троллейбусе, в автобусе,
А может в красной Ауди
Я заразился ею в этот раз?

Я выхожу на улицу,
Поигрываю молнией,
Куда то на Козихинский бреду.

Иду опять расхристанный
Стихами переполненный,
Постукивая сердцем на ходу...