Как просто утонуть в твоих глазах

Сергей Забегаев
Как просто утонуть в твоих глазах...
Как сложно от того, как всё там пусто...
И скулы сводит до немого хруста,
Что поздно жать уже на тормоза.

А я всё выжимаю из себя
Невозмутимый вид,  себя - полумужчину...
В нём два меня - слепая половина
И половина до смерти влюбленного в тебя.

Ловлю холодный полувзгляд, полукивок,
Внезапные «задержки на работе»,
Все отговорки о большом карьерном взлете
И стертые колени твоих ног…

Ты поступаешь так, как вздумает душа,
Что так до омерзения обычно.
Я признаюсь в любви, а ты мне - в безразличии,
Чтоб снова подыхало пол меня...

Как просто делать вид, что ты слепой.
Как сложно выйти из такого круга,
Когда любовь - не твоя личная заслуга,
А лишь подарок от влюбленного тобой…

©ССтих/ 22.11.18