Забудут люди парус

Оля Северова
 (По произведению А. Грина "Алые паруса")

Пройдут года, забудут люди парус,
Что алым отливал в лучах,
И будут думать, что лишь хаос
Теперь царит на вздыбленных волнах.

И станет сказкой быль завета,
И позабудется мечта Ассоль,
И Циммер не начнет припева.
Останется морская соль.

И мир падет, страшась бессмысла
Существованья без веры, без мечты.
Вы скажете: "Судьба, увы, корыстна."

А был бы мир, не будь любви?