Старуха

Кассандра Зорти Галарайн
За окном обветшалого дома
Светит месяц и стелется мрак.
Старуха, что помнит былое,
Делит с вечностью пыльный чердак.

В поле пляшут неистово грозы,
А над лесом стоит едкий смрад.
Увядают уставшие розы,
Что цвели здесь полвека назад.

Ходит бездна средь ночи кругами,
Но старуха её знает вид,
Ведь своими немыми глазами
В бесконечность она глядит.

Май 2018