Весенний пейзаж

Кассандра Зорти Галарайн
В ветвях берёзы лёгкий ветерок,
Весна блуждает по дворам, полянам.
На кладбище скосившийся забор
Бросается в глаза незначимым изъяном.

Здесь птица спит на ветке, над крестом,
Её дорога с юга простиралась.
Здесь ветры стерегут холодный дом,
Где помнят лишь они былую радость.

Торчит росток зелёный из земли,
Свеча колеблется в стеклянной сфере,
И бродят духи, и они одни
В земле, и под землёй, и в целом мире.

12.04.18