***

Валерий Савенков-Безродний
***
Увы, Робеспьер антирабству - не идол!
Оно истекает из головы.
Всегда есть, поверьте, талантливый выбор.
И рабство всегда добровольно, увы.

Но мы - "не рабы" - на доске написали
давно уж умершие учителя.
И мы не рабами, поверьте, не стали:
от Сталина путь - это только петля.

История - это мозаика знаний -
тугая, засаленная нить.
И мы в этом мире свободней не стали
от знаний, как в рабстве нерадостно жить.

Прошло безвозвратно. И сгинет всё это,
останется только в фейсбуке коллаж.
Но будет нести хромосома планеты
наш образ не рабский; и рабский - что наш.
© Valery Savenkov

***

По водостоку - в ямку - скок,
так жизнь - типичный водосток.

Не в аквапарке - как в трубе,
а так - в себе, порой - в тебе,


порой красив напор и ритм,
но это всё же лабиринт.

Порой легко, но чаще так -
шепча себе: " Какой дурак!.."

Порой сквозь медь фанфар тугих,
порой седлая нервный стих,

порой молча, порой крича,
подумав, чаще сгоряча.

И вот итог, и тут венец -
он наступает твой конец.
 ..................................................
Мы сотканы из сот... экстрим.
И в каждой - ты неповторим.
© Valery Savenkov

https://www.youtube.com/watch?v=bHI2drNxgWI