Чёрный ящик

Олег Дюков
Стояли с пиками наши,
Напротив ихняя рать.
Их много- они нас размажут.
Ох, неохота сейчас умирать.

Вряд ли когда и захочется.
Лучше уж жить не роптать.
И как наставляла пророчица:
-Разве что, будут пытать!

Первенцы сшиблись с грохотом,
Народ не сводит очей.
Один в седле, другой покотом...
Какая разница чей.

Останусь живым, уважу...
Стенка на стенку сошлись.
Их много- они нас размажут.
Бегу и ору:
            Сторонись!


Хонда моя опрокинулась,
 
В ремнях вверх ногами вишу.

Пока катился,
             привиделось.
Не рублен-
          не колот-
                дышу.