Маленький волшебник

Светлана Дербенёва
Он в детстве хотел стать инженером души,
Думал, вот вырасту, всех излечу!
Схемы чертил, выбирая цветные карандаши,
И, как и все, боялся идти к зубному врачу.

Море любил, живя на двухтысячной высоте,
Запуская бумажные самолётики в облака...
Резонировал с внешним миром на своей частоте,
Фантазируя, говорил: - Вот стану большим!
А пока...

Лазил по крышам, яблоки воровал в соседском саду -
Это ж какой азарт?!
Веточкой на снегу рисовал свою мечту,
Мир изучал по картинкам из атласных карт.

Добрый и всепоглощающий смысл,
Детство в красивом флаконе...
С тепным запахом свежей выпечки и молока,
Счастье не в загадочном ребусе букв и чисел,
А в маленьком медальоне,
Ввиде сердца, на тонкой ниточке,
А пока...

Покоряя вершины своих нереальных идей,
И рассыпаясь от неудач на тысячи маленьких звезд,
Ты - тропинка, петляющая меж тополей,
Прячущих в кронах множества гнезд.
Среди игр простых и забавных затей,
Поднимаются наши амбиции до небес
Только Ангелы знают, наверняка,
Почему взрослые теряют свой интерес.

Только Ангелы...

А пока...