Он опять ей изменил...

Валентина Проданова
Он опять ей изменил.
Она снова все простила.
Белой жизни полотно
ниткой черною зашила.
Постарела на пять лет
сердце болью иссушила
и зловещий холодок
в дом вошел, как из могилы.
Горечь ран зажав в кулак
по ночам глотала слезы:
почему все, все не так,
нет весны, одни морозы!
Вмиг исчезли все желанья,
и померк как будто свет -
ложь, туман и обещанья -
будущей любви скелет.

А быть может и не стоит
эти чувства сохранять?
Кто сказал вам, что не может
повториться все опять?
Ведь единожды предавший
тот предаст вас вновь и вновь -
ваше лживенькое счастье
это вовсе не любовь.
Может лучше все и сразу -
шанс не дать опять солгать,
отстрадать, забыть заразу
и жизнь новую начать?