Покамлай мне, шаман

Любовь Брянская
Шла к шаману Дева за удачей,
За Любовью - что до гроба ...
Её сердце уже не плачет -
Отказавшись давно от Бога.

И не прячет глаза бесстыжие,
Очень хочет быть Вестою!
Разметала свои волосы рыжие ...
По звёздной реке - по небесной.

Гонит ветер туманную пыль -
Мешая с воздухом золу ...
На земле горит трава - ковыль,
Обжигая крылья молодому орлу.

Упали вспененные кони -
После выстрела глухого ...
Бубен держит шаман в ладонях,
Судьба притихла от такого.

Выпив зелье без остатка -
Руки положив ему на плечи ...
Целует в губы парня сладко,
С клятвой, на мосту, на Млечном.

Пришла с желанным к алтарю -
Игра ... Обман ... Ставка и зеро,
Невесте не сказал жених - Люблю!
Лишь больно надломил ребро.

Не стал наречённым Мужем,
Девы к Счастью идти стараясь ...
Храните чистоту внутри и снаружи -
На Божью Любовь полагаясь.




Отличие Весты от невесты по родовым традициям славян,
Веста - это девушка, обученная всем премудростям замужества, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, добрая, мудрая и любящая жена.
Невесту замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком.

ВЕСТА - Небесная Богиня, чистая Дева, хранительница древнейшей мудрости и покровительница семейного очага.
Добрая Богиня - которая управляет приходом на Землю Весны и пробуждением природы нашей Земли, день Богини Весты - Весны празднуется - 22 марта.