Здесь. Сейчас

Ряшин Антон
здесь так морозно и ветрено,
в тонких ветках запутались розы,
в тонких пальцах запутались листья.
это безвременье и на мгновение
исчезли вопросы, а следом - смыслы.

зябко, погода несносна,
ничего не случилось, всё та же осень.
ты чуть лучше кажешься взрослым
и чуть хуже читаешь по звездам,
остальное случится позже,
и, все же,
случится предательски просто.

здесь так пустынно и ветрено,
тонкий лист переломится с хрустом,
тонкий запах - одно мгновение,
отрезано или отмерено.
понимаешь ли, всё искусство
суть лишь сложный вопрос времени
и простейший
ответ
чувства.