Ноябрь

Волкова Ирина Васильевна
Ноябрь, ноябрь, не мучай меня больше -
Я задыхаюсь на твоём ветру.
Ноябрь, ты пожизненная ноша.
Поверь, я знаю то, что говорю.

Давай чайку? С боярышником, может?
Давай винца, давай спечём пирог...
Давай помянем мамочку, как должно.
Пусть и её, и нас прощает Бог.

Последний лист на дереве уснувшем.
Он неживой, лишь не захоронён.
Ноябрь, не срывай его, послушай,
Не нарушай покой души и сон.