Тому и быть

Елена Луканкина
Тому и быть. Не видно боле
друзей в пути. Один. Один.
И тень упавшего глагола
как наказание: иди!

Кто для такого уготован?
Но в небе маяки горят –
иди, пускайся, чтобы снова
вернуться на круги своя.

Не выбирать – одна дорога –
на угасание луча,
впадать в безумство звёзд как Бога,
и в небе маяки сличать.
(22.11.18.)