Незаметный Дед Мороз

Степанова Елена Анатольевна
Узнать я пытался,
Зарывшись в подушки,
Как прячет Морозко
Под ёлкой игрушки.

Я ждал - он появится
В свете туманом…
И час неподвижно
Лежал под диваном…

Сидел под столом…
Но старание тщетно.
Он снова в квартиру
Проник незаметно!

Послание даже
Оставил на ветке…
Похоже, он раньше
Работал в разведке.