Наступает зима

Ольга Оливия Иванова
Пронзительно тоскливо,
Подстыл на лужах лёд.
День выглядит уныло,
Из тучи дождик льёт.
Короны золотые
Опавшими лежат
И краски огневые
Уж больше не горят.
Готовимся к зимовью,
Зазимок тут как тут,
Знать скоро снег накроет
И встанет зимний путь.
С морозцем спозаранку
Вставать и утро петь,
А днём, схвативши санки, -
С горы крутой лететь.