Твои горизонты

Ирина Полюшко
Горизонталь закаты жгут,
Бросают под откосы.
Дороги то сплетают жгут,
То расплетают косы.

Поют им славу Доризо,
Высоцкий и Ошанин.
За горизонтом — горизонт.
Земля пока что шарик.

А если сплющится она
От боли и от страха —
Стоят в запасе три слона,
Дежурит черепаха.

Мир неустойчив и покат,
Извилиста дорога.
Кати и радуйся пока,
Что горизонтов много.