Обоюдный кризис

Пётр Мирецкий
нам жизнь дана не для того, наверно,
чтоб респондентом проявиться в соцопросах,
«хлеба и зрелищ» - суть всенепременно,
«в багрец и в золото...» «мороз и солнце...»
но раньше «хлеб», поел-попил... и «зрелищ»,
в театр – дорого, дешевле зомбоящик,
а там никем непуганая нечисть
и лет шестидесяти шустрый «мальчик-с-пальчик» ...
нет, телевизор здесь не панацея,
его опошлил «эрнст» и шоу-бизнес,
и самолюбование «В цене я!»
да, телевизор – обоюдный кризис...