разговор

Лана Юрина
рассыплется по небу птичий крик,
забудется несбывшееся лето –
пока мы долго будем говорить
про то и это.

про жизнь и смерть – приметы прошлых зим,
где солнца обрисован бледный контур
и снег летит, почти неразличим,
за горизонты.

январь, морозы, спящие сурки,
застывший воздух, цитрусово-хвойный.
а ты легко касаешься руки –
мол, будь спокойна.

протянешь мне оливковую ветвь –
и дочка на груди затмит потери.
я первый раз за долгих сорок лет
в Тебя поверю.