Вечер Первого Января

Эдуард Мхитарян
И вот пришёл! И в путь собрался
Очередной безвестный Год.
Он за Предшественником крался,
Бежал...Летел. И вот, черёд
 
Настал для смены календарной,
Вся Жизнь проста, как дважды два,
Сгорают угли, дым угарный
Вдыхает Неба синева...
 
Припев:
Вечер первого января! – 3 раза
В наступившем году…
Без Тебя звёзды не горят ! – 3 раза
Возвращайся! Я жду!
 
............................
И грустен лёд под фонарями,
Заезжен и утоптан снег.
Рябина - бусами-огнями
Весну зовёт в глубоком сне.
 
Сосна - пушистая красотка
Наряжена в который раз,
Молчит в углу. На стёклах соткан
Узор, таинственный для глаз
 
Припев:
Вечер первого января! – 3 раза
В наступившем году…
Без Тебя звёзды не горят ! – 3 раза
Возвращайся! Я жду!
 
.
Беспечный сон деревьев мёрзлых
Скрывает иней в серебре.
Луна всё ближе. Ярче звезды.
Длиннее тени на дворе.
 
Сокрыты тайны в каждом звуке,
Чернеет полусонный мир.
Желанны - творческие муки...
Но, нет в округе звонких лир.
 
Припев:
Вечер первого января! – 3 раза
В наступившем году…
Без Тебя звёзды не горят ! – 3 раза
Возвращайся! Я жду!