в пере питере перезимовавшие пере утки

Юлия Мишанина
в пере_питере_перезимовавшие_пере_утки
не претензионные на комфортабельные апартаменты
игнорируют голубей не гоняют с монументов и переулков
сидят на своем воспользовавшись моментом
под каждым мостом семья
обжита каждая полынья
позолотил бы перепонки цыганкам бубликом
да и так как мячи футбольные круглые
кто ж знает что задумали эти стаи
их здесь больше чем китайцев в китае
а если потепление и потоп
нас смоет а им тут и стол и кров
а пока утиная цивилизация мирится с нами
утро начнется с кряканья на канале
с кряканья на центральном канале

2018