О том самом...

Александр Константинович Тулбу
Святая надежда и горечь сомненья,
и то, что вокруг превращается в шум,
всё меркнет, едва моя нежная фея
повязку накинет на трезвенный ум.

Собою горда, косметичка на страже -
оружие для безоружного. Ах!
Ах, если б ты знала, что нет макияжа
прекрасней, чем искорки счастья в глазах.