Сказочные сны

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ночь спустилась незаметно.
В небе россыпь звёзд блестит.
От луны дорожка света
Прямо в комнату скользит.

На кроватке у окошка
С доброй книжкой перед сном
В тишине девчушка с кошкой.
В сказке сад, уютный дом,

Фея добрая, принцесса,
Принц, коварный злой кощей.
Всё девчушке интересно,
Ну, а кошка ждёт мышей.

Промурлыкав: «Доброй ночи»! –
Спать решила до утра.
А хозяйка спать не хочет,
Книжка лучше, чем игра.

Сказку девочка читает
Про дворец и короля.
Стать принцессою мечтает,
Глазки радостью горят!

В приоткрытое окошко
Ветер в комнату влетел
И, улёгшись рядом с кошкой,
Колыбельную запел.

На ковёр скользнула книжка,
В небе звёзды не видны.
Спит счастливая малышка,
Видит сказочные сны.