Трамвай

Солхем
Бушует Невою
Средь линий событий
Седых, моложавых людей
Света волною
Невиданной прыти
Сталь от трамвыйных путей.

Не зная усталость,
Все режет морщины,
Движенью подарит он суть.
Грядущая старость
Не даст без причины
Трамваю под снегом уснуть.

И ждут пассажиры
На той остановке...
Заветный бегущий гонец
Не терпит транжиры,
Не терпит уловки,
Живет теплотою сердец.

И вот пронесутся:
Счастливые дети,
Цветет сладкой юностью сквер.
И медленно бьются
Мгновения эти
Об дерзкий растущий ампер.

Льется по венам
Из жил алюминья
Движенье дарующий ток.
Желая быть первыми,
Сыпемся пылью,
Испачкав собой потолок.

Измятым металлом
И голосом звонким
Кричит он мне «Здравствуй!» «Прощай»…
Меж новым и старым…
На той остановке
Где сел я в тот самый трамвай.