Капля

Потапова Алла
 Лилово-серой массой туча,
 Рябит на небе как волна,
 Плывёт то медленно, то скучась
 И вдруг стрела, в проём "окна",
 Из тверди вниз сошла вода.

                Прошёл тот ливень в одночасье,
                В земле проснулся колосок,
                Живая капля стала частью,
                Жить без которой он не мог,
                В купели был его исток .

                Пройдёт росток дорогой сложной,
                Займёт почётный свой престол,
                Спасая нас, себя предложит,
                Чтоб жили с ним мы все - за сто.

                С времён древнейших, эпохальных,
                Боготворят народы хлеб
                И эта данность не банальна,
                Хулить, бросать краюху- грех!
                Дан свыше он и то - не блеф..
 
           Сентябрь 2014г.