Погиб от ранений

Серёга Попович
Погиб от ранений
(Из З Сассуна)


Медсестёр он (весь мокрый и бледный) не диким лишь криком,
  А звал и своим безнадёжным, измученным видом.
Рвал простынь. Кричал про кого-то на поле забытом.

Уже ночью проснусь. В тишине. В коридоре горящий лишь свет.
 «Скапутился!» - на незвучащий вопрос санитар дал ответ.
Я увидел - на койке улыбкой остался ранения след…