сказка на ночь

Людмила Аристархова
Сказка нравится коту,
Вслух её ему прочту –
О мышонке Маршака,
Ведь легка его строка.

Слушал кот, внимал словам,
Писк мышиный, как бальзам.
Стал дремать мой мягкий друг
От мельканья разных букв.

Спит мурлыка, видит сон,
Я ж листочек за листом
До конца добралась сказки
Приоткрыл мой котик глазки.

 – Ну, чего же ты молчишь,
Не живёт ли в книжке стриж?..
Как там Умка и бычок
И о чём поёт сверчок?..

 – До чего ж ты, друг, хитёр,
Ноготочек твой остёр…
Хватит путать «мяу» с «гав»
У тебя же добрый нрав…

Спи, мой милый, засыпай,
Дрёма шепчет – баю –бай…

23.11.2018