Для себя и для всех

Ирина Бойко 5
Господь, мне так необходимо
иметь контакт с Тобой незримо!
Открой мне уши, чтобы слышать
Твои веленья, данны свыше!

Дай дар пророчества и Веры!
Дары, что нам Ты посылаешь
то - благо нам, оно безмерно,
то - счастие, о чём мечтаешь.

Всяк человек, кто понимает,
что наивысший дар от Бога -
уметь услышать шёпот дивный,
суметь понять свою задачу,
исполнить План с коим родился
и переполниться любовью
ко всем божественным твореньям.

Ко всем, без всякого деленья
на своего и на чужого,
на злого, доброго, больного,
на чистого и, как у Иова,
в заразных струпьях прокажённых...

И вот тогда не будет боли
и на Земле будет спокойно.
Не будет страха от бомбёжек
и войны канут в Лету тоже.

           *

Как человек не понимает,
что день свой он начать обязан
с молитвы, с разговора с Богом,
с согласованья дел насущных
с Отцом Всевышним, Кто нас любит,
Кто не желает детям злого,
Кто нас оделит и рассудит,
Кто нам родней отца родного.

Пред каждым делом обратися
к Отцу Всевышнему, и только
тогда дела пойдут во благо
тебе, семье, стране, отчизне,
земной прекрасной мирной жизни,
для коей создал нас Создатель
и ждёт всегда в Свои объятия.