Горечь

Владимир Лаврухин
Я тоже эту горечь в жизни пью
И ею наслаждаюсь в бессознаньи.
И я уже не знаю,что люблю
Иль ненавижу я мои страданья?

О,Боже мой,дай мне не утонуть
В сей горечи забвения и утраты;
И дай хотя б немного отдахнуть,
Чтоб не утратить душу без возврата!

Я так устал от глупого насилия.
Я не хочу смотреть на этот Мир,
Где сила обручается с бессильем,
Где торжествует в гордости
кумир.

Скорей,скорей туда, где тишина,
Где Солнце не восходит, не заходит.
И где не властвует всесильный сатана,
Туда, куда страданья не приходят!

       23 11 2018г В Л.