Под водой слышно, как рыбы клюют песок...

Ярослава Тодуркина
Под водой слышно, как рыбы клюют песок,
Как качаются лилии
И чьи-то ноги ходят по дну,
И дно под ногами ходит
С пяточки на носок.
Слышно, как что-то вылили
И теперь оно по поверхности
Растянулось тугим пятном.
Слышно, как волны бьются над сломленным маяком,
Как волны толчками сильными
Силятся что-то вынести:
Тело на берег выплюнуть.

Не улизнуть.
Не выгрести.

Как камыши на ветру
колыхнулись маятником.
как снежинка коснулась воды и растаяла.

Но лучше всего
Под водой слышно
Свое дыхание.