Внезапный бред

Альбина Демидович
Здравый смысл проснулся
и оглянулся.
В дурака наконец он вернулся,
что витал много лет в облаках.
Он сказал: «Ну так что ж. 
Всё, что было, - то было -
вполне себе.
Я тебя не виню, ты любил.
Хоть кого, хоть плешивую
поросль.
Хоть кого - но любил.
А теперь бред любви
мы опустим.
И займёмся серьезной игрой:
Кто богаче, кто лучше,
со связями.
Ну а дур обойдём стороной».