Оля сказала

Дарёна Хэйл
Оля сказала:
один из моих котов — как ты,
тоже не понимает, чего здесь делает,
смотрит умильно, спину подставив белую,
портит мои бумаги и рвёт листы.
Оля сказала,
один из моих котов
Так же, как ты, не знает, чего он хочет.
Я для него — такой же безликий прочерк
в списке людей ненужных и глупых слов.
Оля сказала, с тобой (как с моим котом)
каши не сваришь,
сколько и как ни гладь.

Разница заключается только в том,
что по ночам
он приходит
со мною
спать.