Чудак-рюкзак, я просто шёл домой

Олег Краснощёков
Чудак-рюкзак, я просто шёл домой
Не босиком - украв в корчме онучи.
Как лаяли собаки той зимой,
Когда я шёл, все стопы строф измучив.

В гекзаметрах мне грезился Гомер.
В Рабле едва заметен был Любимов.
Во "Всё видавшем" виден был шумер,
Акуму называвший мглой любимых.

Из акмеизма Гумилёвский строй
Впихнул мальчишку в мужество расстрела.
Имажинизм московского метро -
Монмартр богемы безбилетных стрелок.

Чудак-рюкзак, я просто шёл домой,
Собрав в пути охапку горьких шишек.
Как дома хорошо, и снова мой
Снег, и меня почти никто не слышит.


23 ноября 2018